Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Кавинов: «Основные суммы федеральной поддержки региона на 2021 год определены ко второму чтению федерального бюджета»

24 ноября 2020, 17:55
Депутат Госдумы рассказал подробности обсуждения федерального бюджета во втором чтении

Парламентарии приняли российский бюджет во втором чтении. «На  данный момент распределено практически 95% межбюджетных трансфертов. Такой подход уже сегодня позволяет регионам верстать планы будущего года. Могу сказать, что  сегодня цифры российского бюджета, прежде всего, ориентированы на поддержание экономической стабильности в регионах.  100 млрд рублей сегодня зарезервированы на оказание регионам нецелевой финансовой помощи при ухудшении экономической ситуации и падении налоговых и неналоговых доходов. Мы видели, что в 2020-ом было три таких транша федеральной помощи. Буквально только что ноябрьским постановлением наш регион получил дополнительную федеральную поддержку в 1,8 млрд рублей. И по  большей части эти деньги идут на обеспечение социальных обязательств – выплаты и поддержку системы здравоохранения», - отметил депутат Госдумы Артем Кавинов.

Он также отметил, что в отличие от первого чтения федерального бюджета для региона несколько увеличились суммы на реализацию партпроектов по городской среде (более 1 млрд рублей) и на поддержку сельских домов  культуры (порядка 33 млн рублей).  «Федеральная поддержка по партпроектам сопоставима с финансированием прошлого года», - отметил депутат.

Распределены средства на софинансирование социальных выплат. «Более 2.3 млрд рублей федеральных средств заложено на выплаты семьям на детей от 3 до 7 лет. У нас их порядка 12 тысяч в регионе. Почти 1,1 млрд рублей придет из российского бюджета в регион на обеспечение горячим питанием школьников младших классов, 1,2 млрд рублей – на доплату педагогам  за классное руководство», - назвал ряд бюджетных цифр Артем Кавинов.

Он также обратил внимание, что одной из ключевых тем бюджета финансирование здравоохранения. «Порядка 2,6 млрд рублей составляет федеральное софинансирование региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Такие же суммы по данной статье стоят и в планах на 2022 и 2023 годы. А это конкретные объекты. То, что ближе всего к людям - полклиники,  ФАПы. Нам бы всем хотелось видеть положительные изменения в этой сфере», - добавил Кавинов.

 

 

Спикер
Кавинов Артем Александрович
Кавинов Артем Александрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная