Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Кавинов: «Принципиально, чтобы продолжалось федеральное финансирование малых территорий»

16 октября 2020, 16:20
Депутат Госдумы рассказал некоторые подробности обсуждения федерального бюджета

Артем Кавинов пояснил, что федеральный  бюджет на ближайшую трехлетку сейчас готовится в стенах парламента к вынесению на общее обсуждение на пленарном заседании.

«Пока идет работы в комитетах и во фракциях. Депутаты общаются и задают вопросы по параметрам документа представителям правительства. Для нас, кроме общих тенденций, важны и цифры на Нижегородскую область. Есть предварительные расчеты. Более 3,5 млрд предполагается направить в регион по программе «Оздоровление Волги». Примерно такая же сумма и в планах 2022 года. Также планируется, что 1,1 млрд федеральных средств придет в регион на создание дополнительных мест в образовательных организациях для дошкольников. Субсидия по программе комплексное развитие сельских территорий в рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» составит порядка 250 млн рублей», - рассказал подробности депутат.

Как отметил Кавинов, это пока первые расчеты. «Смотрим и средства, заложенные на реализацию партийных проектов. На данный момент чуть более 950 млн заложена на реализацию партпроекта по благоустройству «Городская среда». Продолжится и партийная программа по поддержке сельских домов культуры. Пока стоит цифра в 15,6 млн рублей. Есть планы и по созданию виртуальных концертных залов. Напомню, что у нас в регионе они открыты в пяти районах, в том числе в Шахунье, Чкаловске, Заволжье. Также отдельно заложены средства на развитие и строительство спортивных объектов», - назвал ряд расходных статей федерального бюджета  Артем Кавинов.

«Традиционно при рассмотрении бюджета возникают спорные моменты. Думаю, что мы увидим «горячее» обсуждение финансового документа и на пленарном заседании. Так и должно быть. Распределение средств - всегда непростая тема. Будем настаивать на максимально возможных федеральных цифрах для области. Для нас важно, чтобы продолжалось финансирование малых территорий», - добавил депутат.

Спикер
Кавинов Артем Александрович
Кавинов Артем Александрович
Член ПРПС, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД ФС РФ, Координатор Координационной депутатской группы по 133 федеральному округу, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная