Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Кавинов: «Программа модернизации первичного звена здравоохранения сегодня особенно актуальна для всех территорий»

01 октября 2020, 17:31
Депутат Госдумы отметил, что еще в регионе еще январе 2020 года был проведен тщательный анализ потребностей медицинских организации первичного звена

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов прокомментировал сообщение о планах по финансированию программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Напомним, премьер-министр подписал постановление, определяющее правила предоставления регионам средств из федерального бюджета на развитие первичной медицинской помощи. Планируется, что за 5 лет на программу будет направлено не менее 500 млрд рублей.

«Это, прежде всего, долгожданная новость. Решение о подготовке программы было принято  еще в 2019 году. В начале года в регионе был проведен тщательный анализ по потребностям. Предварительно, только сумма на капитальный ремонт медицинских организаций первичного звена в регионе составит порядка  5,7 млрд рублей. Сейчас очень важно включиться в эту тему в соответствии с озвученными правилами и порядком участия в программе. Как в свое время обозначил губернатор, конечно, наш регион интересуют максимальное финансирование по потребностям», - отметил Кавинов.

Депутат также отметил, что сумму по финансированию программы на 2021 год мы увидим в бюджете. Сейчас в правительстве называют цифру в 90 млрд рублей, которая будет распределена между  регионами в следующем году.

«Сегодня в условиях пандемии реализация этой программы особенно важна. Именно поликлиники, ФАПы первыми оказывают помощь пациентам. А самое непростое положение дел на селе, на отдаленных территориях. Здесь есть потребности в транспорте, и в новых медицинских пунктах, и в обновлении оборудования», - сказал Артем Кавинов.

Предварительно в программу в Нижегородской области  планируется включить 89 медицинских организаций первичного звена.

 

Спикер
Кавинов Артем Александрович
Кавинов Артем Александрович
Член ПРПС, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД ФС РФ, Координатор Координационной депутатской группы по 133 федеральному округу, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная