Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Кавинов: «Взятые предвыборные обязательства и планы развития будут выполняться»

21 октября 2022, 10:17
Средства на реализацию всех социальных обязательств заложены в проекте федерального бюджета в полном объеме, отметил депутат Госдумы

Средства на реализацию всех социальных обязательств заложены в полном объеме, отметил депутат Госдумы РФ Артем Кавинов, комментируя работу над законопроектом о федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«Сейчас проект федерального бюджета на ближайшие три года проходит обсуждение во всех комитетах, - сообщил он. - В конце октября рассмотрим его в Госдуме в первом чтении. На 7 тысячах страниц подробно расписаны ожидаемые доходы и предложения по их расходованию».

По прогнозам, доходы бюджета составят 26,1 трлн рублей в 2023 году, 27,2 трлн рублей в 2024 году и почти 28 трлн рублей в 2025 году. Расходы бюджета составят более 29 трлн рублей ежегодно.

«Да, бюджет дефицитный, но взятые предвыборные обязательства и планы развития будут выполняться. Средства на реализацию всех социальных обязательств заложены в проекте федерального бюджета в полном объеме. Народную программу продолжим реализовывать. В приоритете останется соцзащита граждан, участников СВО и их семей, помощь регионам и, конечно же, выполнение национальных целей развития страны. Такое поручение давал Президент страны Владимир Путин», - заявил Артем Кавинов.

Депутат также сообщил, что в следующие три года бюджетные расходы на медицину будут расти.

«В 2023 году они составят 6,17 трлн рублей, в 2024 году – 6,5 трлн, в 2025 году – 6,8 трлн. Продолжится и поддержка первичного звена здравоохранения. Деньги пойдут на строительство, модернизацию и капремонт ФАПов, закупку медицинского оборудования и транспортных средств для медучреждений. На встречах с жителями и медицинским персоналом вопрос продолжения программы «Земский доктор» - один из ключевых. Ее сохраним. В течение следующих трех лет на ее исполнение будет ежегодно выделяться по 5,94 млрд рублей. Особое внимание – помощь детям с тяжелыми жизнеугрожающими или хроническими заболеваниями», - добавил Артем Кавинов.

По словам депутата, в проекте бюджета предусмотрено и увеличение финансирования на образование и науку.

«Например, уже обеспечены бюджетными средствами увеличение количества мест при приеме в вузы и дополнительное выделение 30 тысяч мест в магистратуру. Отдельная статья – поддержка молодых ученых. Для создания новых лабораторий будет выделено 3 млрд рублей», - отметил он.

«Вместе с нижегородскими коллегами-депутатами будем добиваться включения в бюджет максимально возможных средств для решения задач и потребностей всех районов Нижегородской области», - отметил в завершение Артем Кавинов.

 

Спикер
Кавинов Артем Александрович
Кавинов Артем Александрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная