«Бегущие книги», создание мультфильмов и песни под гитару: в Кстове прошла акция «Библионочь»

29 мая 2023, 12:37
В мероприятиях приняли участие жители самого разного возраста

Серия мероприятий прошла в Кстове в рамках акции «Библионочь» при поддержке местного отделения «Единой России».

В центральной детской библиотеке им. В.С. Рыжакова были организованы интерактивные площадки на разные тематики: «Сказки», «Мультипликации» и «Творчество». Ребята разделились на команды и вместе совершили множество открытий: создавали мультфильмы, изготавливали собственные книги. В гости пришел артист из Кстовского театра кукол Алексей Боровитин, который спел под гитару с ребятами популярные песни. По окончанию всех ждал сладкий стол.

«Такого формата мероприятия позволяют не только найти новых друзей, но и с пользой провести время», -  отметила исполнительный секретарь Кстовского  отделения «Единой России» Марина Козлова.

А в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся традиционный интеллектуальный забег «Бегущая книга–2023», посвященный теме «Российский культурный код». На улицах города волонтеры задавали вопросы с известными «крылатыми» выражениями, поговорками, афоризмами, киноцитатами.

Всего в «читающем забеге» приняли участие более 50 человек от 12 до 70 лет. Все участники акции получили в подарок сувениры от местного отделения партии.