Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 145 тысяч медицинских исследований выполнили специалисты «Поездов здоровья» в муниципалитетах области с начала года

26 сентября 2023, 11:01
«Клиники на колесах» совершили 180 выездов

В пяти мобильно-диагностических комплексах «Поезда здоровья» с начала года выполнено уже более 145 тысяч исследований и проведено около 75 тысяч медицинских консультаций.

«Поезда здоровья» совершили 180 выездов в муниципалитеты региона. За это время наши медики приняли более 40 тысяч пациентов. Мы делаем упор на профилактику самых частых патологий – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Это работа направлена на реализацию задач национального проекта «Здравоохранение», – сообщил главный врач Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко Сергей Богданов.

В период с 25 по 28 сентября мобильно-диагностические комплексы работают в Приокском районе Нижнего Новгорода, а также в населенных пунктах г.о.г. Бор, г.о. Навашинский, Княгининского и Шатковского муниципальных  округов.

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал в 2018 году по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина в целях повышения доступности медицинской помощи в регионе. Благодаря «Поездам здоровья» жители даже самых отдаленных населенных пунктов имеют возможность получить консультацию у специалистов высокого уровня и пройти обследование на современном оборудовании.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

Общественная приемная