Более 180 нижегородских пенсионеров приняли участие в областном чемпионате по компьютерному многоборью

18 июня 2022, 11:19
Соревнования по компьютерной грамотности состоялись в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В соревнованиях приняли участие более 180 человек старшего поколения из всех районов Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Самым старшим участником соревнований стала жительница Сарова, которой исполнилось 83 года.

Победители районных соревнований сразились в номинациях «Работа в поисковой системе» и «Киберграмотность». Участники продемонстрировали навыки работы с поисковой системой, текстовыми редакторами, информационными порталами и системами, а также свою киберграмотность - знания правил безопасности при использовании сети Интернет.

«С компьютером и техникой я всегда была «на Вы». Конечно, для людей нашего возраста очень сложно освоить электронные технологии, но одновременно это очень интересно и полезно. Я никогда не думала, что начну разбираться в современных технологических устройствах. Сейчас я понимаю, какие преимущества дает мне умение пользоваться компьютером и интернетом. Я часто использую скайп для общения со своими родными, пользуюсь социальными и поисковыми сетями. Сегодня нам представилась возможность продемонстрировать свои знания и умения. Рада, что побывала на соревнованиях, ведь с помощью таких мероприятий мы можем совершенствовать свои знания и обмениваться опытом», - поделилась впечатлениями участница из Сарова Надежда Почтарюк.

Все участники соревнований были награждены благодарственными письмами от партии «Единая Россия».

«Во время своего недавнего визита в Нижний Новгород председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Юрьевна Святенко, увидев наш рабочий чат, план работы, наши фотографии и видео с прошедших акций, отметила, как много мероприятий по разным направлениям у нас проходит для людей старшего поколения. И наш чемпионат по компьютерному многоборью - это тот формат встреч, который дает старшему поколению импульс и заряд, чтобы прожить долгую и полноценную жизнь. Сегодня на лицах наших пенсионеров я увидел искренние улыбки и задор, а это и есть лучше лекарство для долголетия», - отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Тарасов.

Кроме того, на мероприятии была организована развлекательная программа. Среди  участников и гостей провели викторину, а также для них выступили творческие коллективы студентов Нижегородского филиала Самарского государственного университета путей сообщения, на базе которого прошел чемпионат.

По итогам сревнований места  разделились следующим образом:

1 место: Зинаида Корсукова (Ардатовский район) и Евгений Гостяев (Шатковский район);

2 место: Нина Чулкова (Сокольский район) и Вячеслав Куимов (Шарангский район);

3 место: Ольга Шелехова (Дивеевский район) и Галина Тортева (Сергачский район).

Напомним, чемпионат по компьютерному многоборью проводится в рамках партийного проекта «Старшее поколение» по инициативе Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Цель проведения чемпионата - популяризация среди людей пожилого возраста и пенсионеров движения по овладению компьютерными технологиями для успешной социальной адаптации в информационной среде, продвижение возможности получения государственных и муниципальных услуг через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также развитие системы обучения компьютерной грамотности.

Тарасов Владимир Эдуардович
Заместитель председателя городской Думы города Нижнего Новгорода, депутат – член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе города Нижнего Новгорода