Более 2,9 млрд рублей федеральных средств планируется предусмотреть в бюджете Нижегородской области в декабре

04 декабря 2020, 10:41
Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2020 год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2020 год. Согласно проекту планируется увеличить сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета более чем на 2,9 млрд рублей.

«Большая часть средств, запланированных в рамках декабрьских поправок, будет направлена на выполнение социальных обязательств перед гражданами и борьбу с последствиями пандемии. Нижегородская область получает из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей на сбалансированность регионального бюджета, свыше 1 млрд рублей – на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет», – отметил Глеб Никитин.

По словам губернатора из федерального бюджета также предусмотрено 82,6 млн рублей на стимулирующие выплаты социальным работникам, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлен коронавирус.

Кроме того, городской округ город Саров получит 45 млн рублей дотаций в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В октябре Саров занял второе место в номинации «Умный город». Муниципалитет представил цифровое решение для управления городской инфраструктурой – платформу «Умный Саров», которая была запущена в 2018 году.

Напомним, фракция «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области подготовила поправки ко второму чтению проекта закона о региональном бюджете на предстоящий трехлетний период, главные из которых касаются сферы здравоохранения. Фракция предлагает направить дополнительные средства на программу «Поезда здоровья» и ремонт медучреждений.

Депутаты предложили развивать программу «Поездов здоровья» в регионе. Передвижные медицинские комплексы, пользовавшиеся доверием и спросом нижегородцев, особенно актуальны в сложной эпидемиологической обстановке. Кроме того, они позволяют оказать медицинскую помощь в труднодоступных и малонаселенных местностях, в которых либо отсутствуют ФАПы, либо находятся на значительном удалении от медицинских учреждений. Депутаты фракции «Единой России» предлагают направить дополнительные 153 млн рублей на поддержку этой востребованной программы.

Еще одна поправка касается решения вопроса капитального ремонта медицинских организаций. Фракция предлагает в следующем году направить 170 млн рублей на ремонт медицинских учреждений региона.