Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 3 500 писем и рисунков передали нижегородцы для российских военнослужащих, выполняющих свой долг на Донбассе

24 марта 2022, 11:11
Первую партию писем со всей страны уже передали в Министерство обороны России

В региональную общественную приемную «Единой России» и местные отделения партии нижегородцы приносят письма и рисунки для российских военнослужащих, которые участвуют в освободительной спецоперации на Украине.

Нижегородская область очень активно включилась в проведение акции «Zащитникам Отечества», отметил руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Виктор Лунин.

«За две недели проведения акции в общественные приемные регионального отделения поступило уже более 2 000 рисунков и более 1 500 писем с пожеланиями и поддержкой нашим военным, задействованным в специальной военной операции на Украине. Сегодня наши военные защищают мирных жителей Донбасса, Украины и России от вооруженных формирований нацистов. Нам важно быть вместе, быть едиными, чтобы выстоять и вернуть долгожданный мир!» - сказал он.

Свои послания передают ветераны, приносят жители разного возраста, иногда целыми семьями. И в каждом – слова поддержки и гордости за наших солдат, веры в правое дело и пожелания скорейшего возращения домой.  

«Весточку из дома» российским военнослужащим отправили и школьники Ленинского района Нижнего Новгорода. Ребята письмами и рисунками решили поддержать земляков, которые выполняют свой долг на Донбассе.

«Мы с ребятами точно знаем, что среди солдат, которые выполняют свой воинский долг, есть наши выпускники, которые проходят службу по контракту. И ребята вкладывают в эти письма слова, которые они сказали бы им. Они их знают, они их помнят. Мы ждем их!» - сказал директор школа №123 Борис Котельников.

В городском округе Навашинский одними из первых откликнулись воспитанники школы искусств.

«В каждом письме и рисунке ребята передали свои эмоции и чувства. Они очень старались и написали, что верят в победу и что наша армия подарит мирное  голубое небо жителям Донбасса», - рассказала секретарь местного отделения партии Татьяна Берсенева. 

«Единая Россия» вместе с «Юнармией» уже передали Минобороны первую партию писем для российских военных. За две недели со старта акции «Zащитникам Отечества» со всех уголков страны было собрано более 40 тысяч писем, аппликаций, рисунков и плакатов.  Их  постепенно будут передавать российским военным. 

«С началом военной операции вся страна подключилась к поддержке наших военных. Проводятся разные акции поддержки - автопробеги, просто люди выходят на улицы, поддерживая специальную военную операцию. Но, несмотря на это, просто написание теплых слов не потеряло своей актуальности», - отметила председатель комиссии Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова

Напомним, 9 марта «Единая Россия» запустила акцию «Zащитникам Отечества». В ее рамках все желающие могут через общественные приемные партии направить письма российским военным, задействованным в спецоперации на Украине. Прием писем и рисунков проходит в общественных приемных «Единой России» по всей стране. Их можно также отправить обычной почтой или электронной - на адрес общественной приемной в каждом регионе.

 

Спикер
Лунин Виктор Николаевич
Лунин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря РО - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, член ПРПС

Общественная приемная