Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 30 млн рублей направлено из федерального бюджета на ремонт основных дорог в Заволжье

27 октября 2022, 11:25
Обновлены социально значимые участки улично-дорожной сети города

В этом году из федерального бюджета на ремонт основных дорог в Заволжье направлено дополнительно 30,6 млн рублей. Работы уже завершены, в итоге обновлены социально значимые участки улично-дорожной сети Заволжья.

«В первую очередь хочу отметить Советскую улицу. Она проходит через исторический центр Заволжья, соединяет центральную часть города с дорогой Шопша – Иваново – Нижний Новгород. Здесь ходит общественных транспорт нескольких маршрутов, и, конечно, дорога требовала обновления, которое получила сейчас», - сказала глава местного самоуправления Заволжья Елена Носкова.

Она сообщила, что также были отремонтированы улица Волжская – это подъезд к РЭП ГИБДД, улица Грунина, ведущая к микрорайону с многоэтажными домами, проспект Дзержинского, соединяющий два крупных микрорайона, в которых проживает более 11 тысяч человек.

Кроме того, обновлен подъезд к православной гимназии на ул. Школьной и проспекте Дзержинского, где расположено сразу несколько важных социальных объектов: детский сад, библиотека, центр занятости и отделение почты.

Дополнительно отремонтированы две дороги с маршрутами общественного транспорта в микрорайоне Гидростроительный, где живет больше 4 000 человек.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры партии проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

 

Общественная приемная