Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 33 миллионов рублей выделено в 2018 году в Нижегородской области на развитие театров

30 марта 2018, 18:55
Об этом сообщил депутат Государственной Думы, Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин в ходе встречи со студентами и преподавателями Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева

Встреча состоялась в рамках празднования Всемирного Дня театра. Денис Москвин поздравил студентов и преподавателей НТУ с профессиональным праздником и рассказал о работе по развитию театральной деятельности в регионе.

По словам Дениса Москвина, в этом году в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в регионе будет выделено более 33 миллионов рублей на развитие театров.

В качестве отдельного направления выделены детские театры: в этом году поддержку получат Нижегородский Театр Юного Зрителя, Нижегородский кукольный театр и детский театр «Вера». Средства пойдут не только на техническое оснащение, но и на создание новых постановок, реализацию гастрольных проектов.

Кроме того, более 28 миллионов рублей выделено на поддержку театров в городах с населением до 300 тысяч человек. В этом году в списке оказались Арзамасский театр драмы, Дзержинский театр драмы, Дзержинский театр кукол, Кстовский театр кукол, Саровский драматический театр (совместно с театром кукол «Кузнечик»). Средства пойдут на новое оборудование и развитие творческой деятельности (новые постановки).

По словам Дениса Москвина, театры должны стать по-настоящему популярным видом досуга не только в столице региона, но и в небольших городах.

«Те, кто трудится в театрах сегодня, даже в небольших городах, должны видеть перспективы творческого развития, а зрители – иметь возможность получить качественный культурный продукт без необходимости куда-то для этого специально ехать.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что культура, и особенно театральная деятельность и в областном центре, и за его пределами -  качественно меняются. Театры «оживают», интерес зрителей к постановкам растет. Но, конечно, нам предстоит сделать еще многое, особенно в отношении материально-технической базы самих театров и зарплат тех, кто трудится в этой сфере», - отметил Денис Москвин.

Вопрос заработной платы сотрудников Нижегородского театрального училища на встрече был назван одной из главных проблем. По словам Дениса Москвина, работа по решению этого вопроса начнется уже в ближайшее время.   

 

 

Общественная приемная