Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 5 млрд рублей дополнительно направят на поддержку различных категорий граждан и экономики региона

31 марта 2022, 15:47
Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в закон об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов

На лекарственное обеспечение региональных льготников из областного бюджета направлено 500 млн рублей, на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи и автомобилей для участковой службы для медицинских организаций, расположенных в городских округах с населением свыше 50 тысяч человек, - более 350 млн рублей, на ежемесячную выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, борющимся с новой коронавирусной инфекцией, – более 160 млн рублей.

На расселение граждан из аварийного жилищного фонда из бюджета региона выделен дополнительно 1 млрд 149 млн рублей. На завершение строительства многоквартирного дома, расположенного в квартале улиц Генкиной-Ижорская-Дунаева-Полтавская, в 2022 году предложено направить 257,4 млн рублей, на строительство школы в ЖК «Новая Кузнечиха» – 270 млн рублей.

На увеличение ассигнований дорожного фонда выделено более 480 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единой России» Глеб Никитин отметил, что принимаемые поправки предполагают выделение средств на ряд важных направлений.

«Решения, которые мы принимаем сегодня, имеют долгосрочные последствия и напрямую влияют на судьбы людей. Мы выделяем 1 миллиард 150 миллионов рублей на расселение граждан из ветхого и аварийного фонда. Около 260 миллионов направляем на завершение строительства многоквартирного дома, расположенного в квартале улиц Генкиной-Ижорская-Дунаева-Полтавская. Это единственный объект, не попавший в федеральную программу достройки. Около 700 миллионов направляем на импортозамещение в промышленности. Более 160 миллионов пойдет на выплаты медикам. 265 миллионов выделяется на индексацию на 8,4% социальных выплат. В дальнейшем объем средств, выделяемых на поддержку граждан и региональной экономики, будет только возрастать», - сказал Глеб Никитин.

«В прошлом году, в Нижегородской области сформированы серьезные резервы по бюджету 2021 года. Сегодня мы направили эти средства на приоритетные задачи. Дополнительно к уже существующим плановым показателям выделены значительные средства на целый ряд направлений. Это здравоохранение – дополнительные доплаты медицинским работникам, дополнительное лекарственное обеспечение, более 350 млн рублей выделено на приобретение машин скорой помощи. Серьезные средства выделены на поддержку «обманутых дольщиков». Сегодня ни один объект с «обманутыми дольщиками» не оставлен без внимания, всем будет оказана помощь. Таким образом, есть целый ряд социальных направлений, по которым мы увеличиваем финансирование», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, Правительство и «Единая Россия» в оперативном режиме прорабатывают меры социально-экономической поддержки для граждан, бизнеса и отраслей экономики. В партии сформировали порядка 100 предложений в пакет мер поддержки экономики в условиях санкционных ограничений.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная