Более 50 тысяч нижегородцев уже получили медицинскую помощь у специалистов «Поездов здоровья» в этом году

13 ноября 2023, 12:27
Проведено более 185 тысяч различных медицинских обследований

С начала текущего года более 50 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь у специалистов «Поездов здоровья». Свыше 90,4 тысячи медицинских консультаций проведено для пациентов, обратившихся в мобильно-диагностические комплексы в разных муниципалитетах региона. В ходе консультативно-диагностических процедур проведено более 185,1 тыс. различных исследований, в том числе 20 тыс. флюорографий, 19,3 тыс. электрокардиографий, почти 17,4 тыс. ультразвуковых исследований, 60,4 тыс. лабораторных исследований. Кроме того, в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями и сохранения женского здоровья 11,5 тыс. пациенток выполнена маммография.

«Всего за текущий год в ходе обследований у пациентов впервые выявлено более 13,4 тысячи заболеваний, включая 300 случаев злокачественных новообразований. На дообследование направлены 32 080 человек, в госпитализации нуждались 3 169 пациентов», - сообщил Сергей Богданов, главный врач больницы им. Н.А. Семашко, на базе которой формируются выездные медицинские бригады.

На текущей неделе специалисты будут работать в населенных пунктах Лукояновского, Вознесенского, Варнавинского, Спасского муниципальных округов, а также в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал в Нижегородской области в 2018 году по инициативе губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина. Он направлен на то, чтобы повысить доступность высококвалифицированной специализированной медицинской помощи для жителей области.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».