Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бортовой камень устанавливают в скверах, благоустройство которых проходит по программе ФКГС в Московском районе Нижнего Новгорода

03 мая 2024, 15:55
Сквер в поселке Левинка и сквер Героя Рябцева стали победителями голосования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошлом году

Установка бортового камня завершается в сквере с  мемориалом погибшим в Великой Отечественной войне в поселке Левинка Нижнего Новгорода. Благоустройство общественного пространства проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам главы администрации, первого заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Владимира Кропотина, на общественном пространстве установлено 300 пог. м бортового камня, а в сквере имени Героя Рябцева работы по установке бортового камня выполнены уже на 30%.

«В сквере Героя Рябцева рабочие провели демонтаж старого покрытия, уложили геотекстиль, песчаную подушку и приступили к установке бортового камня. Здесь его надо будет уложить более 1800 пог. м», - рассказал глава района.

В 2024 году в Московском районе благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды» реализуется на двух локациях: сквере с мемориалом погибшим в Великой Отечественной войне пос. Левинка (в границах ул. Левинка, д. 9, 51б) и сквере им. Героя Рябцева (ул. Рябцева, д. 1а)

Напомним, в Нижегородской области состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Оно проходило на сайте fkgs.golosza.ru с 15 марта по зо апреля.  В голосовании за территории, которые нижегородцы хотят видеть благоустроенными в областном центре в 2025 году, приняли участие почти 210 тысяч человек, что превысило прошлогодние показатели на 45 тысяч.

Благоустройство общественных пространств проводится ежегодно по национальному проекту «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин. За пять лет благодаря нацпроекту в Нижегородской области благоустроены 1 921 дворовая территория и 564 общественные территории, реализовано 25 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В основе программы «Формирование комфортной городской среды» - проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Благоустройство общественных территорий находится на постоянном контроле партийного проекта «Городская среда». Это один из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

 

 

Общественная приемная