Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Четыре участка дорог общей протяженностью более 10 км отремонтировали в Дальнеконстантиновском районе

07 октября 2022, 13:01
Источник фото: архив
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году здесь восстановят в три раза больше дорог, чем в 2021-м

Четыре отремонтированных участка дорог Дальнеконстантиновского района Нижегородской области общей протяженностью 10,4 км приняла госкомиссия. Работы проводились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекта «Безопасные дороги».

В нормативное состояние привели более 5 км дороги на подъезде к селу Мухоедово. Также восстановлены подъезды к селам Берсеменево протяженностью 2 км, Белозерово (1 км) и деревне Белая (2,4 км).

«Протяженность этих участков ремонта от общей протяженности дорог небольшая, но они были полностью разбиты грузовым транспортом и сельскохозяйственной техникой. Один километр по ним можно было ехать полчаса. Поскольку каждая из этих дорог востребована и является единственным подъездом к населенным пунктам, было принято решение включить их в программу восстановительного ремонта», - рассказал директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области  Владимир Тужилин.

На всех четырех участках произведен полноценный ремонт с устройством двух слоев покрытия. Гарантия на дороги составит четыре года. Стоимость работ по госконтракту – 111 млн рублей.

Всего в этом году в Дальнеконстантиновском районе отремонтировано 27,8 км. Это в три с лишним раза больше прошлогодних показателей.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

 

Общественная приемная