Депутат «Единой России» оказал помощь в ремонте дороги в селе Мурзицы, ведущей к социальным объектам

26 октября 2022, 12:21
Также в рамках партпроекта «Городская среда» в селе ремонтируют дворовые территории у МКД

Дорогу по ул. Новая Стройка в селе Мурзицы г.о.г. Кулебаки отремонтировали по проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!».  Дорога ведет к детскому саду, дому культуры, православному храму, хоккейному корту, административному зданию.

Для автолюбителей обустроены удобные парковочные площадки. У ДК заасфальтирована большая территория для проведения культурных мероприятий.

Гладкую и ровную дорогу оценили в первую очередь дети, катаясь на скетбордах, роликовых коньках, велосипедах.

Особую благодарность жители села выражают депутату от «Единой России» в Совете депутатов городского округа Юрию Милухову, а также предприятию  «Русполимет» за  софинансирование данного проекта.

Как отметил Юрий Милухов, ремонт дороги к социально значимым объектам в селе Мурзицы – событие важное и долгожданное.

«Жители села давно ждали этого события. Конкурс проекта «Вам решать!» выиграли благодаря инициативе населения. Активное участие в реализации проекта приняли члены Совета ТОС села Мурзицы, жители и руководство села. Результат работы налицо. Новая дорога - не только улучшение качества передвижения населения, люди ощутили комфорт городской среды в сельской местности, улучшился эстетический облик села», - сказал депутат.

Кроме того, на территории села Мурзицы успешно реализуется партийный проект «Городская среда» (программа «Формирование комфортной городской среды»). На настоящий момент уже отремонтировано старое асфальтовое покрытие дворовых территорий четырех многоквартирных домов на ул. Новая Стройка, обустроены три парковочные площадки.  В рамках этой же программы установлено надкозырьковое освещение каждого подъезда, новые урны и лавочки.

Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь более 700 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами.

Партактив местных отделений и депутатский корпус «Единой России» принимают активное участие в проекте – привлекают жителей, предоставляют необходимую информацию для принятия решения, участвуют в обсуждениях, помогают готовить проекты и заявки для конкурсного отбора, участвуют в софинансировании. Также они контролируют качество и сроки работ по реализации проектов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.