Депутаты городской Думы будут контролировать благоустройство общественных пространств в Нижнем Новгороде в этом году

22 марта 2023, 08:50
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 31 общественное пространство в областном центре

Депутаты городской Думы будут контролировать благоустройство общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижнего Новгорода. Закрепление депутатов за конкретными объектами было утверждено в ходе собрания депутатского объединения партии «Единая Россия».

В ходе собрания заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков рассказал, что в рамках 8 партийных проектов пройдут работы на 155 разливных физических  объектах. Более подробно он остановился на «дорожной карте» партпроекта «Городская среда», по которому запланировано благоустройство 31 общественного пространства, а также дворовых территорий за счет экономии от проведенных конкурсных процедур.

«Теперь ответственные депутаты будут совместно с общественными контроллерами следить за качеством проводимых работ на объектах благоустройства, проводить выездные совещания и фиксировать все нарушения», - сказал Владимир Солдатенков.

Он также добавил, что весной будет проведена ревизия состояния уже благоустроенных скверов в рамках гарантийных обязательств подрядчиков.

Руководитель депутатского объединения, заместителя председателя городской Думы Евгений Костин подчеркнул, что депутаты ежегодно на регулярной основе закрепляются за всеми объектами, ремонтируемыми и благоустраиваемыми в рамках национальных и партийных проектов на территории города.

«В отношении объектов «Формирования комфортной городской среды» депутатский контроль проводится с момента старта федеральной программы в 2017 году. Для этого организуются выездные совещания с депутатами всех уровней и представителями исполнительной власти. Вместе с жителями, которые непосредственно пользуются территорией, фиксируются все недочеты и замечания к выполняемым работам», - отметил он.

Кроме того, в ходе собрания депутаты «Единой России» подробно обсудили планы по благоустройству и содержанию парков и скверов Нижнего Новгорода.

Директор МАУК «Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода» Александр Чикаев рассказал депутатам о работах, запланированных на обслуживаемых учреждением территориях в 2023 году. Так, на территории парка «Дубки» планируется завершить установку ограждения и ремонт оставшихся секций, а также выполнить устройство ограждений спортивных площадок. В парке Станкозавода будут установлены дополнительные игровые элементы на детских площадках. В Светлоярском парке будут выполнены расчистка озера, ремонт деревянных покрытий, создание сетей электроснабжения. На территории Щелоковского хутора запланированы замена экобрусчатки, ремонт и обновление МАФов. В парке Свердлова будет отремонтировано ограждение со стороны консерватории.

Александр Чикаев добавил, что в этом году на территории парков и скверов будет организовано более 300 мероприятий. Парковый сезон стартует 1 мая.

Евгений Костин подчеркнул, что важно не только качественно выполнить благоустройство общественного пространства, но и наполнить его жизнью, событийным содержанием.

«За каждым сквером закреплено городское спортивное или культурное учреждение, которое проводит в нем свои мероприятия для жителей. И сами нижегородцы подключаются к этому процессу и организуют на благоустроенных пространствах различные активности, приходят на субботники и следят за порядком», - отметил он.

Члены депутатского объединения также утвердили вопросы к ежегодному отчету главы города о результатах деятельности за 2022 год и приняли решение о консолидированном голосовании за проект решения об утверждении нового порядка представления отчетов депутатов городской Думы о результатах своей деятельности избирателям на заседании Думы 22 марта.

Костин Евгений Николаевич
Исполняющий полномочия председателя городской Думы города Нижнего Новгорода, руководитель депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе города Нижнего Новгорода, президент Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития