Депутаты обсудили меры поддержки транспортным компаниям, пострадавшим от пандемии

19 октября 2020, 16:33
Источник фото: niann.ru
Более 344 млн рублей планируется направить на возмещение недополученных доходов организациям за перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

19 октября состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству в режиме видео-конференц-связи (ВКС). В заседании принял участие региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», председатель профильной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

Депутаты обсудили изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В частности, были рассмотрены вопросы предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи со снижением объемов пассажирских перевозок вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Так, дополнительные расходы в сумме 344,2 млн руб. на предоставление субсидии на возмещение недополученных доходов будут направлены организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Кроме того, на комитете рассмотрели вопрос о предоставлении субсидий из областного бюджета организациям, осуществляющим эксплуатацию автовокзалов и автостанций. Обсуждение этой темы было связано с обращениями, поступающими от профильных организаций в региональный парламент. По итогам обсуждения, комитетом были даны рекомендации правительству области рассмотреть возможность предоставления за счет средств областного бюджета мер государственной поддержки владельцам автовокзалов и автостанций, деятельность которых не подпадает под действие федеральных мер поддержки, в целях возмещения части затрат на погашение задолженности по оплате труда, в том числе на отчисление в социальные фонды и погашение кредитов на оплату труда.

«Из-за ситуации с коронавирусом многие компании, осуществляющие перевозки пассажиров, несли убытки. Сегодня было принято решение о выделении дополнительного финансирования организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Для сохранения занятости и оплаты труда работников автовокзалов и автостанций нужна финансовая помощь. Комитетом были направлены рекомендации правительству по этому вопросу. Более конкретно обсуждение этой темы и работа по вопросу будет продолжена», - пояснил Станислав Прокопович.

Прокопович Станислав Станиславович
Заместитель Секретаря РО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, заместитель руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода, Секретарь МО Канавинского района, Секретарь Первичного отделения, региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги"