Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в Княгининском округе

13 ноября 2023, 10:44
Медучреждения построили в селе Егорьевское и деревне Бубенки

Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в селе Егорьевское и деревне Бубенки Княгининского муниципального округа. Медучреждения построены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Они полностью оснащены всем необходимым для оказания первичной медико-санитарной помощи.

На строительство этих двух объектов из федерального бюджета было выделено около 24 млн рублей. Закуплено новое медицинское оборудование, в том числе электрокардиограф и дефибриллятор, гинекологическое кресло и пеленальный стол. Для фельдшера и медсестры в ФАПах оборудованы рабочие места с выходом в интернет.

В учреждения могут обратиться более 400 жителей из восьми населенных пунктов, прикрепленных к ФАПам. Прием ведут специалисты высшей квалификационной категории.

«Модернизация системы здравоохранения – это, прежде всего, возможность для жителей, в том числе сельских территорий, получить качественную медицинскую помощь. И открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов этому способствует», – подчеркивает и.о. главного врача Княгининской ЦРБ Оксана Белова.

Напомним, развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год по инициативе партии было увеличено финансирование сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.