Две премьеры состоялись в Дзержинске в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

30 марта 2021, 12:29
На новые постановки выделено более 8,4 млн рублей

На сцене дзержинских театров состоялись сразу две премьеры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Новые постановки были приурочены ко Дню театра и дню рождения города, который отмечается 30 марта.

На сцене Дзержинского театра драмы режиссер Мария Шиманская поставила зажигательную комедию испанского драматурга Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная». В 2020 году театр получил порядка 8 млн рублей в рамках партпроекта на новые постановки.

В основе сценария - оригинальный текст комедии начала XVII века. Новая постановка стала воплощением  ярких красок и таких же ярких эмоций - радости, любви и страсти. И это несмотря на то, что в спектакле-карнавале задействовано всего 10 актеров.

«Я осталась под огромным впечатлением, - оценила премьеру исполнительный секретарь дзержинского отделения «Единой России» Мария Килина. – Все красиво и очень динамично, по-испански страстно! Понравились зажигательные танцы, яркие костюмы. Два действия для зрителей пролетели незаметно, но при этом каждый актер словно прожил свою роль, каждую ее секунду. Спасибо всей труппе театра - получился  настоящий весенний подарок для всех дзержинцев».

Еще одна премьера  состоялась в Дзержинском театре кукол. «Легенда о Мусорозавре» - постановка для детей, затрагивающая такую важную экологическую тему, как сохранение чистоты любимого города и планеты в целом. На постановку в рамках партийного проекта выделено более 450 тыс. рублей.

«Хотелось доступным языком поговорить с детьми о крупной проблеме нашей планеты, - рассказал режиссер спектакля Сергей Зицер. - Через песни, игру объяснить ребятам, что не надо мусорить. Казалось бы, бросил фантик, он такой маленький, что тут такого. Но к одному прибавляется второй, и получаются горы мусора, которые могут поглотить нас. Кстати, из этого понятия «поглощения» у меня и появился образ Мусорозавра».

Зрители - и взрослые, и дети - остались довольны новой постановкой, с удовольствием распевали волшебную песню вместе с героями спектакля, а в конце благодарили за историю, которая учит добру и в доступной для ребят форме объясняет, как вопросы экологии связаны с нашим внутренним миром.

В этом году в Нижегородской области в рамках проекта партии «Культура малой Родины»  на новые постановки и закупку оборудования детским театрам и театрам малых городов выделено более 52 млн рублей.