Дзержинские студенты сражались за право быть «Первыми в космосе»

15 апреля 2019, 11:11
Местное отделение «Единой России» и «Молодой Гвардии» организовали для молодежи квиз-игру

В День космонавтики Дзержинское отделение партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией» организовали для студентов квиз – игру «Первые в космосе». На площадке филиала РАНХиГС встретились шесть команд, чтобы выявить самых лучших знатоков астрономии, космоса и истории освоения космических просторов.

Представитель «Молодой Гвардии» Инга Парамонова рассказала, что квиз-игра состоит из нескольких состязаний: в виде блиц-опроса, шарад, музыкальных загадок. Участники сразились в четырех раундах - «Вопросы в картинках», «Ответы на загадки»,  «Чистый интеллект», «Музыкальные вопросы».

Новый формат интеллектуального досуга пришелся по душе студентам.

«Для меня участие в этой игре – возможность открыть что-то новое для себя и испытать свои силы. Космос - интересный объект для изучения, а самыми удивительными из всех космических объектов мне представляются черные дыры и, конечно, звезды», - рассказал участница игры  Дарья Давыдова.

Волонтер проекта «#БезБумаги» Никита Макаров поделился впечатлениями: «Для нашей страны то, что связно с космосом -  это повод для гордости, потому что наш человек был первым на орбите, и сейчас российские ученые достигают больших успехов в освоении космического пространства, работают над созданием новых космических аппаратов. Возможно, в дальнейшем для землян станет  доступен Марс, возможно, будет обнаружена жизнь на другой планете. В День космонавтики поучаствовать в таком мероприятии - это интересно, увлекательно и развивает интеллект».

Победителями стала команда «Лемниската», второе место заняли ребята из команды «Беллатрикс». Бронзу взяли «Дети Гагарина».

Победителей и призеров поздравила исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алиса Шинкарук. Она вручила командам – призерам сладкие призы, а всем участникам – памятные сувениры.