«Единая Россия» начала неделю приемов по вопросам защиты прав в сфере туристического обслуживания

27 июля 2020, 12:44
Их проводят в общественных приемных партии в регионах

Туристов, у которых возникли проблемы с путевками из-за пандемии, проконсультируют представители госорганов в сфере туризма, Ассоциации юристов России, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Роспотребнадзора и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

«Многие люди, запланировавшие туристические поездки заранее, пострадали финансово из-за вынужденных ограничений, отмененных поездок и невозможности их полноценно компенсировать. Несмотря на то, что часть международных перелетов будет осуществляться уже в ближайшее время, нерешенных вопросов остается много. Специалисты помогут людям разобраться с тем, какие виды компенсаций положены, как их получить и каким образом решать спорные вопросы», — рассказала председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Она подчеркнула, что от пандемии пострадали не только граждане, но и представители туристического бизнеса.

«По итогам онлайн-совещания Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с представителями туристической отрасли было принято решение о необходимости внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Наши приемы ориентированы и на то, чтобы представители отрасли внесли свои предложения не только по поддержке всей сферы в период выхода из кризиса, но и по развитию внутреннего туризма. Это поможет наладить межрегиональное взаимодействие и существенно поддержать экономику субъектов РФ», — заключила Жанна Одинцова.

Напомним, во время проведения Недели приемов с вопросами и предложениями нижегородцы смогут обратиться с 27 по 31 июля.

В региональной приемной работа будет вестись в дистанционном формате по контактам:

e-mail: nrop52@yandex.ruop@nnov.er.ru;
социальные сети: https://vk.com/nrop52; https://www.instagram.com/nrop52/

онлайн-форма подачи обращения:

тел. (8-831) 434 42 26, 434 42 50 с 10.00 ч до 16.00.