Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла в Нижегородской области Консультационный центр по социальной газификации

16 сентября 2022, 16:28
Центр работает на площадке региональной общественной приемной партии

На площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» начал работу Консультационный центр по вопросам социальной газификации.

Нижегородцы смогут обращаться в Центр за необходимыми разъяснениями о подаче заявок и механизмах субсидирования. Работать в Консультационном центре будут специалисты общественной приемной.

««Единой Россией» были подготовлены поправки в закон «О газоснабжении», благодаря которым была запущена программа социальной газификации. По инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря областного отделения партии Глеба Никитина в регионе установлена единовременная социальная выплата для 17 льготных категорий граждан на компенсацию этих расходов. Учитывая социальную значимость данного вопроса, партией было принято решение об открытии на площадках общественных приемных - Консультационных центров по социальной газификации», - сообщил руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Виктор Лунин.

Он также отметил, что для проведения разъяснительных мероприятий будет задействована вся сеть местных общественных приемных партии.

«В разъяснительных мероприятиях также задействуем и наши местные общественные приемные. Кроме того, на площадке Центра будут проводиться тематические приемы граждан депутатами различных уровней, и предоставляться необходимая юридическая помощь. Обратиться в Консультационный центр можно по контактам региональной приемной», - отметил Виктор Лунин.

Обратиться в Консультационный центр по социальной газификации можно по следующим контактам:

почтовый адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 38

телефон/факс: 8 (831) 434-42-26; 8 (831) 434-42-50

е-mail: op@nnov.er.ru; nrop52@yandex.ru 

Напомним, 11 июня 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков.

Догазификация – доведение газа в газифицированных населенных пунктах до границ домовладения – проводится бесплатно. За счет средств собственника газ проводится по земельному участку и подключается в доме.

По инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина в марте 2022 года в регионе установлена единовременная социальная выплата для 17 льготных категорий граждан на компенсацию этих расходов.

Право на компенсацию расходов на проведение газа по земельному участку, закупку и установку внутридомового газового оборудования имеют инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны и их супруги, инвалиды и ветераны боевых действий, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, многодетные родители, имеющие трех и более детей, опекуны и попечители детей-сирот.

Спикер
Лунин Виктор Николаевич
Лунин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря РО - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, член ПРПС

Общественная приемная