«Единая Россия» передала дальнеконстантиновским ученикам младших классов почти 1 300 светоотражающих элементов

01 ноября 2022, 14:22
Местное отделение партии поддержало межведомственную профилактическую акцию «Засветись»

В течение октября в Дальнеконстантиновском муниципальном округе проходила  профилактическая акция «Засветись» по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В ней приняли участие все общеобразовательные учреждения.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» местное отделение «Единой России» приобрело и передало светоотражающие элементы для всех учеников начальных классов. Благодаря этому в ходе месячника безопасности сотрудники автоинспекции вручили светоотражатели учащимся 1-4 классов всех школ округа – всего 1 285 штук.

«Всегда поддерживаем эти мероприятия. В рамках акции сотрудники ГИБДД и наши активисты рассказывают детям о необходимости ношения светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, проводят тематические игры, викторины, конкурсы на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма», - рассказал об акции секретарь местного отделения партии Андрей Тирюков.

Справка. В темное время суток, особенно в условиях непогоды, риск пешехода попасть в дорожно-транспортное происшествие существенно возрастает. Водители часто замечают пешеходов слишком поздно. По статистике, использование пешеходом светоотражающих элементов на одежде снижает риск наезда на 80%.