Единороссы помогли отремонтировать дорогу на улице Кленовой в г.о.г. Бор

16 октября 2020, 11:37
Депутаты поддержали инициативу жителей и выделили средства на ремонт

На улице Кленовой в городском округе город Бор построена новая заасфальтированная дорога.

Местность в этом районе болотистая, и  большую часть года дорога была в плохом состоянии – в лужах и ямах. С 1992 года жители проводили благоустройство покрытия собственными силами.

На территории городского округа город Бор реализуется местная программа по ремонту дорог, основанная на инициативах граждан на условиях софинансирования со стороны населения. В пршллом году жители  на общем собрании приняли решение принять в ней участие.

Стоимость дороги по улице Кленовая по смете составила более 1,3 млн рублей, при этом 75% - это средства местного бюджета и 25% средств необходимо было собрать жителям. Однако полностью собрать сумму для населения оказалось проблематично, ведь на улице всего 16 домов и большая часть жителей пенсионеры.

Инициативная группа обратилась за помощью к областным депутатам, членам Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгению Лебедеву и Александру Шаронову, которые активность и идею жителей поддержали и выделили недостающую сумму из фонда на поддержку территорий.

Средства на ремонт данной дороги были выделены депутатами во втором квартале 2020 года, и к октябрю у жителей улицы Кленовая появилась новая дорога.

«Мы очень признательны за то, что даже в условиях непростой экономической ситуации удалось решить этот актуальный для нас вопрос», - прокомментировала житель улицы Надежда Золотарева.