Единороссы поздравляют ветеранов и военнослужащих с Днем защитника Отечества

22 февраля 2021, 13:28
В Советском и Сормовском районах Нижнего Новгорода прошли праздничные мероприятия

В администрации Советского района состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

Приветственное слово произнес летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Александр Коновалов, который почти четверть века, рискуя жизнью, первым садился в новый самолёт и поднимался в небо.

Секретарь местного отделения партии  Юрий Балашов поздравил ветеранов, военнослужащих, а также общественных деятелей с наступающим праздником и вручил благодарственные письма и подарки.

«От всей души желаем всем мужчинам быть сильными, благородными и смелыми. Защищайте от любых невзгод свою семью, родных и близких, любите Родину. Здоровья вам, мира и благополучия!» - пожелал Юрий Балашов.

Праздничным подарком стал концерт с участием солистов ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии.

Памятное мероприятие, посвященное Дню Защитника Отечества,  прошло на площади Славы в Сормове. В нем приняли участие военнослужащие Сормовской военной бригады и Сормовской бригады моряков, делегаты завода «Красное Сормово» и юнармейцы средней школы № 156. С Днем защитника Отечества присутствующих поздравили глава администрации, секретарь местного отделения партии Сормовского района Светлана Горбунова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев и депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Иванов и Сергей Пляскин.

В память о погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны  к Вечному Огню возложили цветы. Вечный огонь был зажжен в Сормове 9 мая прошлого года, при праздновании 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отличившимся военнослужащим были вручены благодарственные письма.