Фракция «Единой России» в Законодательном собрании предлагает обеспечивать детей-сирот жильем также после достижения ими 23 лет

14 мая 2021, 14:55
Депутаты регионального парламента рассмотрят законопроекты «Единой России» по поддержке детей-сирот

На заседании комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса17 мая ндепутаты рассмотрят проект изменений в закон «О жилищной политике в Нижегородской области», внесенный фракцией «Единой России» в Законодательном собрании.

В соответствии с законопроектом предлагается предусмотреть в законе возможность предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда социальной защиты отдельных категорий граждан детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, которые относились к указанной категории граждан и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, на комитете будет рассмотрен проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», также внесенный фракцией «Единой России». В соответствии с документом предлагается ввести на региональном уровне за счет средств областного бюджета дополнительную меру социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к указанной категории граждан и достигли возраста 23 лет, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по достижении возраста 18 лет, в виде компенсации расходов за наем жилого помещения до фактического обеспечения их благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в соответствии с действующим законодательством.

Размер ежемесячной компенсации предложено определять, исходя из размера платы, указанной в договоре найма жилья, но не более 8 тысяч рублей – в городе Нижний Новгород, 5 тысяч рублей – в населенных пунктах, являющихся административными центрами районов, муниципальных округов и городских округов области, 3 тысячи рублей - в других населенных пунктах Нижегородской области.