«Газификация – это всегда новое качество жизни для людей, развитие территории», - Евгений Люлин

14 января 2022, 13:38
Председатель регионального парламента отметил, что бесплатное проведение газопровода до границ земельного участка - это важный социальный шаг

«В настоящее время построен первый участок газопровода до поселка Пыра городского округа Дзержинск длиной 4 км вдоль южной стороны трассы М-7. С началом строительного сезона работы на объекте возобновятся. Строительство ведется с применением современных технологий. Радует, что сегодня мы видим реальные результаты», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Жители Пыры давно ждут возможности провести газ в свои дома. Газификация – это всегда новое качество жизни для людей, развитие территории. Так, например, поселковая котельная, работающая на мазуте, будет переведена на газовое топливо. В настоящее время проект газопровода внутри поселков Пыра и Пырские Дворики проходит госэкспертизу, после чего будет объявлен муниципальный конкурс. Строительство внутрипоселковой газовой сети планируется завершить до конца 2023 года», - сказал Евгений Люлин.

«Президент РФ Владимир Путин уделяет серьезное внимание вопросам газификации. Глава государства подписал закон, согласно которому проведение газопровода до границ земельного участка становится бесплатным для россиян. Это важный социальный шаг, потому что подведение газа зачастую стоило для граждан весьма значительных затрат, поскольку требуется приобретение, установка газового оборудования и непосредственно проведение работ по подключению домовладений к газовым сетям. В настоящее время депутаты Законодательного собрания вместе с правительством области ведут разработку мер социальной поддержки, которые будут оказываться при догазификации домовладений нуждающимся в них отдельным категориям граждан», - сообщил председатель Законодательного собрания.

Напомним, 11 июня 2021 года Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации - распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

В Нижегородской области подать заявку можно на портале Госуслуг, в региональных многофункциональных центрах, через портал единого оператора газификации. Также организованы пункты приема заявок в абонентских отделениях и в мобильных пунктах ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», в территориальных отделениях ОМСУ.

Люлин Евгений Борисович
Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, член ПРПС