«Главное – за это время удалось помочь множеству людей, которые приходят к нам со своими проблемами, предложениями, идеями», - Глеб Никитин

10 июня 2021, 09:28
Секретарь НРО «Единой России» отметил, что у нас крепкий и активный партийный корпус, готовый работать в любых ситуациях и способный решать проблемы людей

«И на протяжении последних пяти лет, и сегодня главной целью и задачей «Единой России» было и остается успешное развитие страны и благополучие наших граждан, выполнение всех взятых на себя обязательств», - отметил секретарь НРО «Единой России», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам отчета Председателя партии о выполнении предвыборной программы 2016 года.

«Самое главное – за это время удалось помочь множеству людей, которые приходят к нам со своими проблемами, предложениями, идеями», - подчеркнул Глеб Никитин.

Говоря о деятельности партии в регионе, особое внимание он обратил на реализацию партийных проектов и работу в сложный период пандемии.

«Все проекты «Единой России» стали стимулом для системной и комплексной работы в обеспечении достойного уровня жизни людей, как в городах, так и небольших поселках и селах. В Нижегородской области благоустроены и продолжают преображаться сотни общественных пространств и дворовых территорий, появляются новые современные школы и детские сады, спортивные комплексы, ведутся масштабные работы по ремонту и строительству дорог, модернизации учреждений здравоохранения и культуры», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что таких глобальных преобразований в регионе не было за всю новейшую историю страны.

«И если поначалу жители относились с некоторой долей скептицизма и недоверия, то сейчас, видя эти перемены и результаты проделанной работы, они уже не просто наблюдают за процессом, а сами активно включаются в проекты. Все делается с учетом их мнения и при их постоянном контроле», - отметил глава региона.

Значимым и показательным периодом для регионального отделения партии Глеб Никитин назвал  работу в пик пандемии коронавируса.

«В кратчайшие сроки мы создали волонтерский центр, открыли штабы на базе всех районных отделений партии, нижегородцы сразу же стали получать необходимую помощь. Весь наш партактив, депутаты всех уровней принимали участие в волонтерской деятельности. Оказывали адресную помощь людям, попавшим в сложную ситуацию, помогали медикам, социальным организациям. Поддержку получили более 55 тысяч человек», - напомнил он.

Губернатор также отметил работу фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области.

«По инициативе наших депутатов было внесено и принято в действие большое количество социально важных законопроектов, каждый из которых напрямую влияет на жизнь людей и решает важные проблемы. В том числе, в сложный период пандемии фракцией совместно с областным правительством были оперативно разработаны законодательные решения для социальной помощи жителям и поддержки экономического сектора региона.  Во многом благодаря этой общей работе мы сумели переломить ситуацию в борьбе с распространением коронавируса в лучшую сторону», - сказал Глеб Никитин.

«Сделано много, и многое предстоит еще сделать, но уверено могу сказать, что у нас крепкий и активный партийный корпус, готовый работать в любых ситуациях и способный решать проблемы, которые волнуют людей», - подытожил Глеб Никитин.

Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов