Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глеб Никитин: «30 новых машин скорой помощи поступило в малые города и сельские поселения Нижегородской области»

24 ноября 2021, 14:11
Губернатор передал новый транспорт представителям медицинских учреждений

24 ноября 2021 года губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин передал новые автомобили скорой помощи представителям медицинских учреждений региона.

«Сегодня передаем 30 новых машин скорой медицинской помощи. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 новых автомобилей. С учетом нынешней партии машин мы сможем снизить процент износа автопарка до 15 процентов к следующему году, а к 2024-му – провести полное обновление автопарка скорой помощи», - отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что новые машины предназначены для оказания медпомощи жителям малых городов и сельских поселений. Большинство автомобилей – 21 – это «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4х4» производства Горьковского автомобильного завода.

Автомобили поступят в центральные районные больницы, городских и муниципальных округов Нижегородской области (Арзамасскую, Богородскую, Большеболдинскую, Большемурашкинскую, Бутурлинскую, Вадскую, Варнавинскую, Вачскую, Ветлужскую, Володарскую, Воскресенскую, Дальнеконстантиновскую, Дивеевскую, Уразовскую, Ковернинскую, Краснобаковскую, Лукояновскую, Лысковскую, Первомайскую, Пильнинскую, Починковскую, Семеновскую, Сергачскую, Сеченовскую, Спасскую, Тонкинскую, Уренскую, Чкаловскую и Шахунскую).

«На федеральном уровне партия «Единая Россия» выдвинула инициативу о масштабном обновлении парка скорой помощи. Ее поддержал Президент России Владимир Путин. Сейчас мы передаем 21 автомобиль «ГАЗ» и девять машин «УАЗ». Все они оборудованы в соответствии с современными требованиями и обладают повышенной проходимостью. Мы видим, что закупки для всех регионов вновь производятся у отечественных производителей. Таким образом, инициативы партии не только решают социальные задачи, но и поддерживают российский автопром», - добавил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что еще одной инициативой президента является программа модернизации первичного медицинского звена. В ее рамках в текущем году запланировано приобретение более 320 единиц автотранспорта для медучреждений. Часть из них уже поступила. Эти машины используются для перевозки врачей, пациентов, которые нуждаются в плановой помощи, а также для проведения забора анализов.

«Автомобили скорой очень необходимы, тем более в нашем районе, где помощь оказывается не только жителям муниципального округа, но и многочисленным паломникам, гостям, туристам. Наличие современного хорошо оснащенного автомобиля повышает престиж медицинской службы в районе и в целом в области», - сказал главный врач Дивеевской ЦРБ имени академика Н.Н. Блохина Вячеслав Сурусин.

«Мы последние четыре года полностью меняем автопарк. Теперь у нас все машины будут новыми. Это очень важно. В районе большая протяженность дорог. Автомобили быстро изнашиваются, и нам необходимо постоянно обновлять автопарк. Сейчас мы получаем «ГАЗель NEXT», она нам очень нравится – проходимая, комфортная, в ней удобно оказывать медицинскую помощь, можно проводить медицинскую эвакуацию», - сообщила главный врач Богородской центральной районной больницы Наталья Бакунова.

«ГАЗ как ведущий российский производитель скорых поставляет медицинские автомобили во все регионы страны. Но, конечно, особенно приятно видеть, что наши машины уезжают к нижегородским медикам и будут работать в родном регионе. Мы сделали машины максимально комфортными и функциональными для медицинских работников. Автомобили «ГАЗель NEXT» обеспечивают высокую плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием, что особенно важно при проведении лечебных мероприятий в дороге. А машины «Соболь 4х4» имеют мощное внедорожное оснащение, которое позволяет оказать помощь пациентам в труднодоступной местности», - отметил управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов. 

Напомним, «Единая Россия» обратилась к Владимиру Путину с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых» и школьных автобусов.

В Послании Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в Народную программу «Единой России». Также в Послании глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в Народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Ранее, 15 ноября, Глеб Никитин передал 137 новых школьных автобусов представителям образовательных учреждений региона. 

 

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии,, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная