Глеб Никитин: «Дорогам, где ходит школьный транспорт, уделяется особое внимание»

05 декабря 2022, 17:11
В 2022 году в рамках нацпроекта было обновлено 25 участков дорог, ведущих к образовательным учреждениям и культурным объектам

В Нижегородской области в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние 25 участков дорог, рядом с которыми расположены образовательные учреждения, детские сады и дома культуры. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин. Суммарная протяженность участков составила около 200 км.

«Дорогам, где ходит школьный транспорт, уделяется особое внимание. Это касается и дорог, по которым люди добираются до других социальных объектов, например, до домов культуры или учреждений здравоохранения. Очень важное значение при определении приоритетов, помимо загрузки дороги, имеет и наличие рейсов общественного транспорта», - отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что вопросы состояния дорог, ведущих к школам, и работы школьного транспорта были обозначены в ходе прямой линии в этом году. Обращения, в частности, поступали из Сосновского, Дальнеконстантиновского, Воротынского районов, г.о.г. Выкса.

«В этом году нам удалось сохранить высокие темпы ремонта и обновить около 1100 километров дорог. Нижегородская область последние три года занимает  лидерские позиции по объему выполняемых работ среди регионов страны. Сейчас готовится ремонтная кампания на следующий год», - отметил Глеб Никитин.

Напомним, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в регионе проходит ежегодная акция «Дорога к школе» по выявлению опасных участков дорог к образовательным заведениям. Учитываются ненормативное состояние дорожного покрытия, отсутствие соответствующих знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры «Единой России» проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области