Глеб Никитин передал 46 новых автомобилей «Соболь» медучреждениям Нижнего Новгорода и области

28 сентября 2022, 14:29
Источник фото: Александр Воложанин/Нижегородские новости
Закупка автомобилей проводилась за счет регионального бюджета

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин передал 46 новых автомобилей «Соболь» медицинским организациям региона.

В частности, техника предназначена для больниц Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Выксы, Дзержинска, Кстова. Закупка автотранспорта осуществлялась за счет средств областного бюджета.

Как отметил глава региона, в рамках проекта  «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» был обновлен автопарк в больницах городов, где живет менее 50 тысяч человек. В прошлом году было приобретено более 320 машин, в этом году – свыше 350 машин.

«Я принял решение выделить средства из бюджета региона на закупку машин в дополнение к национальному проекту. По сути, мы сделали свою программу обеспечения автомобильным транспортом медицинских организаций, не вошедших в программу модернизации первичного звена. Спектр применения таких машин очень широкий. Это вызовы и повторные приемы, забор анализов и патронаж пациентов с хроническими заболеваниями, доставка лекарств льготникам и посещение людей старшего возраста», - отметил Глеб Никитин.

«Сегодня благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области медицинские учреждения региона обеспечены качественным и надежным транспортом для обслуживания пациентов на дому. «Соболь Бизнес» – проверенный временем автомобиль, который за много лет доказал свою эффективную работу в перевозках, в том числе и в сфере медицины. Эта универсальная и высокомобильная модель стала верным помощником для многих учреждений здравоохранения в различных регионах нашей страны», - сказал генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков. Компания выступила поставщиком техники.

Как сообщил Глеб Никитин, в рамках региональной программы уже планируется закупка легковых автомобилей на 2023 год. Вместе с этим ведется работа по обновлению парка автомобилей скорой помощи. Как сообщалось ранее, 9 сентября 2022 года автопарк скорой медицинской помощи Нижегородской области пополнили 52 новых транспортных средства, закупленных за счет регионального бюджета.

Напомним, работа по обновлению автопарка скорой медицинской помощи и школьных автобусов включена в народную программу «Единой России». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека».

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, ремонт медицинских объектов, а также на поддержку медицинских работников.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области