Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глеб Никитин передал автомобиль «ГАЗель» многодетной семье из Краснобаковского округа

22 сентября 2023, 18:28
Источник фото: Кирилл Мартынов/Время Н
Дмитрий и Анастасия Талановы воспитывают шестерых детей

22 сентября  в Нижегородском кремле состоялась передача автомобиля «ГАЗель» многодетной семье Дмитрия и Анастасии Талановых, которые воспитывают шестерых детей. Девятиместный автобус предоставил Горьковский автомобильный завод.

«Многодетная мама написала мне в социальной сети о том, что семья нуждается во вместительном автомобиле. Для родителей и их шестерых детей было уже явно недостаточно старенькой «Калины»: приходилось развозить ребят в садик и школу несколькими рейсами. Кроме того, без подходящего автомобиля семья не могла отправляться в совместные путешествия», – рассказал губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

По словам губернатора, семья Талановых известна многим жителям региона. Двое старших детей – Дарья и Артем – учатся в восьмом и шестом классе школы. Еще четверо детей – это две двойни, родившиеся в один день с разницей в шесть лет: Василиса и Злата посещают детский садик, Михаил и Есения еще совсем маленькие, они пока дома с мамой.

«Поддержка семей с детьми – одно из главных направлений деятельности правительства региона, а работа с многодетными семьями зачастую требует индивидуального подхода. К нашей инициативе помочь с готовностью подключился Горьковский автомобильный завод. У микроавтобуса, который получила семья, индивидуальная компоновка салона. Теперь Дмитрий и Анастасия смогут с комфортом перевозить детей на любые расстояния», – пояснил Глеб Никитин.

Планами по использованию автомобиля поделился глава семьи Дмитрий Таланов.

«Разумеется, мы уже строим планы о совместных путешествиях. Глеб Сергеевич порекомендовал посмотреть красоты нижегородской земли. В ближайшем будущем съездим в Арзамас и Дивеево, будем также чаще выбираться на прогулки в Нижний Новгород. Важно, чтобы дети узнавали новое о родной земле», – сказал он.

О своих впечатлениях также рассказала старшая дочь Дарья.

«Сначала я не поверила этой новости! Мы радовались всей семьей, буквально прыгали от счастья! Машина мне очень понравилась, наконец-то мы сможем путешествовать все вместе!» – сказала школьница.

 

 

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная