Глеб Никитин продлил срок действия региональных льгот и субсидий, введенных в связи с распространением коронавируса

01 октября 2020, 13:02
Решение касается льготного проезда для тех, кто участвует в борьбе с пандемией, а также субсидий предпринимателям

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин продлил срок действия региональных льгот и субсидий, введенных весной этого года в связи с распространением коронавируса. Решение касается льготного проезда для тех, кто участвует в борьбе с пандемией, и субсидий предпринимателям.

«В самый сложный период решение о введении льготного проезда позволило поддержать как медиков и волонтеров, так и автотранспортные предприятия, которые столкнулись с серьезнейшим снижением пассажиропотока. Сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка снова начинает ухудшаться, и я принял решение продлить данную меру поддержки до конца октября. Дальнейшие решения будут зависеть от развития ситуации», - отметил Глеб Никитин.

«Нижегородская область одной из первых в стране ввела прямые меры поддержки бизнеса в сложившейся ситуации. Основными получателями у нас стали салоны красоты и сфера общепита. Они уже работают, но некоторым организациям по-прежнему приходится ждать третьего этапа снятия ограничений. Самая сложная ситуация у развлекательных центров. Считаю неправильным лишать их сейчас данного вида помощи. Принято решение продлить выплату субсидий», - добавил губернатор.

Напомним, бесплатный проезд для отдельных категорий граждан был введен постановлением Правительства Нижегородской области № 239. 30 марта 2020 года оно было подписано Глебом Никитиным. Льготные проездные получили медики, волонтеры, санитарные врачи, сотрудники правоохранительных органов.

Региональные меры поддержки предпринимателям предоставлялись в соответствии с Указом Губернатора № 53 от 7 апреля 2020 года. Меры поддержки из областного бюджета в виде финансовой помощи в целях компенсации затрат на оплату труда работников и финансовой помощи на оплату коммунальных услуг были установлены на период с 28 марта по 30 сентября 2020 года.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин курирует рабочую группу Генерального совета «Единой России» по формированию предложений в общенациональный план восстановления экономики РФ.

Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства, Секретарь РО Партии, член Президиума Генерального совета Партии