Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глеб Никитин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой

15 сентября 2021, 13:43
В ходе встречи обсуждался ряд тем, связанных с правами человека

15 сентября губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. Также в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Андрей Гнеушев и уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына.

Глеб Никитин и Татьяна Москалькова обсудили подготовку к выборам, в частности, доступность избирательных участков для всех категорий населения. Отдельное внимание было уделено мерам обеспечения жилыми помещениями льготных категорий граждан, детей-сирот, расселению аварийного жилья, реформированию системы организации паллиативной и психоневрологической помощи.

Как отметил глава региона, в Нижегородской области реализуется пилотный проект по модернизации медико-социальной сферы, включающий реформирование государственной системы интернатов, психоневрологических диспансеров. В рамках пилотного проекта впервые в России создана служба защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основной целью службы является содействие в реализации и защите прав людей с психическими расстройствами, выработка рекомендаций по пересмотру подходов к медико-социальной помощи этой категории граждан.

«Благодарен институту уполномоченного по правам человека за сотрудничество, взаимодействуем по целому ряду направлений. Это позволяет по-новому взглянуть на имеющуюся проблематику. Нижегородская область реализует и ряд пилотных проектов. В частности, была создана служба защиты прав граждан, которые лишены поддержки семьи или страдают психическими расстройствами. Считаю, что это усилит работу уполномоченного по правам человека», - сказал Глеб Никитин.

В ходе встречи Татьяна Москалькова отметила, что в этом году Нижний Новгород празднует 800-летие. Поздравив губернатора с юбилеем города, она заявила о масштабных преобразованиях последних лет. В Нижнем Новгороде созданы и действуют мощные механизмы государственной правозащиты, которые прошли в своем развитии немалый путь, позволили накопить богатый опыт.

«Область развивается. Но главное – это все-таки благополучие людей, потому что любая область прекрасна не только своей природой, развитием экономики, но в первую очередь – высокими гарантиями прав человека», - сказала Татьяна Москалькова.

Глеб Никитин вручил Татьяне Москальковой медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода», учрежденную в соответствии с Указом Президента России.

 

Общественная приемная