Глеб Никитин: «Закупка новых машин скорой помощи поможет не только медицине, но и автопрому»

31 марта 2022, 20:28
Нижегородская область поддержит предприятия автомобильной промышленности благодаря государственным закупкам

По предложению губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Глеба Никитина на приобретение новых машин скорой помощи и автомобилей для участковой медицинской службы из регионального бюджета будет направлено более 350 млн рублей. Как отметил глава региона, закупка будет производиться у предприятий, работающих в Нижегородской области.

«Закупка новых машин скорой помощи поможет не только медицине, но и автопрому. Автомобильная промышленность сейчас нуждается в особых мерах поддержки. Это касается как самих заводов, так и смежных организаций. Только у «Группы ГАЗ» свыше 200 смежников в Нижегородской области, а это десятки тысяч работников. Очень важно обеспечить автопром заказами со стороны государства», - отметил Глеб Никитин.

Также регион предлагает на федеральном уровне принять решение о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на покупку коммерческого транспорта.

«На всех уровнях сейчас принимаются меры поддержки малого и среднего бизнеса. Считаю правильным дополнить их и таким решением. У предпринимателей появилась бы возможность купить современные коммерческие автомобили, а у автопрома – дополнительная загрузка. Для таких предприятий, как «Группа ГАЗ», это очень важно», - отметил Глеб Никитин.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку «скорых» и школьных автобусов в регионы вошли в Послание Президента по предложению «Единой России». Ранее партия обратилась к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Федеральному собранию Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступили в прошлом году.

Работа по обновлению автопарка скорой медицинской помощи и школьных автобусов включена в народную программу «Единой России».

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области