Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госюрбюро и общественная приемная «Единой России» оказывают юридическую помощь гражданам, прибывшим в Нижегородскую область из ДНР и ЛНР

21 июня 2022, 15:03
Также в региональной приемной партии продолжается сбор и распределение гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Государственное юридическое бюро по Нижегородской области и региональная общественная приемная «Единой России» оказывают юридическую помощь гражданам, прибывшим из ДНР и ЛНР и освобожденных территорий.

Для вынужденных переселенцев было проведено более двух тысяч бесплатных юридических консультаций, а также более 80 выездов передвижного мобильного пункта, предоставленного Министерством юстиции РФ.

Приемной партии совместно с Нижегородским региональным отделением Ассоциации юристов России было организовано пять тематических приемов и принято более двухсот граждан.

«В Нижегородской области беда человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию, никогда не считалась чужой. Вот и сейчас, в этот не простой период, для тех, кто прибывает в регион из ЛНР и ДНР мы стремимся обеспечить государственный юридический сервис и прорабатывать каждый поставленный гражданами вопрос. Не оставляем без внимания и сопутствующего контроля в их решении и те вопросы, что требуют времени на проработку и дополнительные консультации. Любой вопрос - это судьба человека, которая не может остаться без помощи»,  - сказал Максим Фомичев, директор Госюрбюро по Нижегородской области.

Напомним, с 18 февраля на базе региональной общественной приемной «Единой России» действует пункт сбора гуманитарной помощи. Также пункты открыты в местных отделениях партии во всех районах области.

«С первого дня, как была объявлена спецоперация, региональная общественная приемная партии, депутатский корпус и партийные активисты включились в работу по оказанию необходимой помощи жителям Донбасса. Региональной приемной организовано эффективное взаимодействие с органами государственной власти, общественными организациями, региональным отделением Ассоциации юристов России, Государственным юридическим бюро по Нижегородской области, а также организациями -партнерами. На площадке приемной открыт центр, в котором работают профессиональные юристы, а также пункт по сбору гуманитарной  помощи», - сказал руководитель региональной приемной партии Виктор Лунин.

Напомним, в региональной общественной приемной партии продолжается сбор и распределение гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и тем, кто остался в ДНР и ЛНР.  Передать необходимое можно в региональный пункт сбора в Нижнем Новгороде.

Узнать, в каких товарах есть потребность, можно по телефонам  приемной: 8 (831) 434-42-26 и 8 (831) 434-42-50.

Адрес приемной: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38.

При поддержке регионального отделения партии отправлено несколько партий гуманитарной помощи на Донбасс. В составе грузов - предметы первой необходимости, продукты питания, медицинские средства, а также стройматериалы для восстановления разрушенных объектов.

В Нижегородскую область прибыли порядка двух тысяч эвакуированных жителей Донбасса. В пунктах временного размещения эвакуированных жителей работают волонтеры и депутаты. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, передают гуманитарную помощь, оказывают информационную и правовую поддержку вынужденным переселенцам.

С самого начала спецоперации НРО «Единой России» объявило сбор средств на специальный счет для помощи жителям Донбасса. К акции сразу присоединились активисты, депутаты, волонтеры, сторонники. Неравнодушные жители оказывает помощь по разным направлениям.

 

 

Спикер
Лунин Виктор Николаевич
Лунин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря РО - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, член ПРПС

Общественная приемная