Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Грамотно сформированный региональный бюджет – наш основной инструмент реализации Стратегии развития Нижегородской области», - Ольга Щетинина

19 октября 2023, 15:37
Источник фото: архив
Первый заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единой России» отметила, что регион успешно справляется с новыми вызовами, санкционным давлением

По прогнозам бюджет-2024 позволит нам не только продолжить реализацию действующих программ, но и рассмотреть запуск новых, отметила первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина, комментируя создание проекта регионального бюджета на следующий год.

«Грамотно сформированный региональный бюджет – наш основной инструмент реализации Стратегии развития Нижегородской области. Сегодня вместе с губернатором Глебом Никитиным и правительством региона мы обсуждали основные задачи на следующий год», - сообщила она.

Как отметила руководитель партийной фракции, 2023 год показал, что регион успешно справляется с новыми вызовами, санкционным давлением, наши промышленники и предприниматели при государственной поддержке находят новые ниши для развития.

«По прогнозам бюджет-2024 позволит нам не только продолжить реализацию действующих программ, но и рассмотреть запуск новых. Например, обсуждаем программу капитального ремонта учреждений дополнительного образования, спорта и среднего профессионального образования. Почти в два раза (до 8,2 млрд рублей) увеличиваем финансирование строительства новых школ. В целом увеличиваем расходы бюджета на реализацию госпрограмм развития образования на 10 млрд рублей и здравоохранения на 3 млрд рублей по сравнению с 2023 годом», - рассказала Ольга Щетинина.  

Больше внимания планируется уделять решению задач по достижению технологического лидерства, повышению качества услуг ЖКХ и формированию комфортной городской среды.

«Проект бюджета обеспечивает выполнение всех обязательств, и более 60 процентов планируемых расходов направлено на социальную сферу. Все это стало возможно благодаря системному, стратегическому подходу к формированию бюджета. Это хорошо видно на развитии туристической отрасли. Несколько лет назад губернатор Глеб Никитин поставил задачу приоритетного развития туристического потенциала региона, а, значит, нужно было развивать инфраструктуру гостеприимства. Приняли меры господдержки, стали более привлекательными для инвесторов и в два раза увеличили инвестиции в гостиничный бизнес. Значит, к нам приедет больше туристов, потратят больше денег в Нижегородской области, и эти деньги будут работать на экономику региона», - пояснила Ольга Щетинина.

Напомним, 17 октября состоялось «нулевое чтение» бюджета – совещание депутатов Законодательного собрания Нижегородской области с губернатором и членами правительства региона на тему «О прогнозе социально-экономического развития Нижегородской области и об основных подходах к формированию областного бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Все вопросы и предложения депутатов будут обобщены и рассмотрены до внесения проекта областного бюджета в региональный парламент.

Спикер
Щетинина Ольга Владимировна
Щетинина Ольга Владимировна
Сенатор Российской Федерации, заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель Штаба общественной поддержки Партии в Нижегородской области

Общественная приемная