Клуб скандинавской ходьбы в Вачском районе пополнился новыми участниками

14 августа 2020, 15:20
В подарок любители спорта получили инвентарь от единороссов

«Движение - это жизнь» - под таким девизом прошел торжественный прием в ряды клуба «За здоровый образ жизни» в Вачском районе. Мероприятие состоялось в рамках спартакиады для жителей среднего и старшего возраста при поддержке руководителя фракции «Единой России», депутата Законодательного собрания Нижегородской области Ольги Щетининой. Ряды клуба пополнились любителями скандинавской ходьбы. За четыре года существования клуба в районе скандинавской ходьбой уже занимаются более 350 человек.

Все желающие вступить в ряды клуба получили в подарок от депутата палки для скандинавской ходьбы, а также им вручили удостоверения участника клуба. Из-за мер безопасности в связи пандемией мероприятие прошло в несколько этапов: любители спорта подходили к определенному времени по пять человек.

Председатель клуба «За здоровый образ жизни» Татьяна Шмелева показала всем присутствующим правильную технику ходьба, рассказала об особенностях этого вида спорта, о том, как необходимо подготовиться к началу тренировок.

«Лучше и эффективнее все занятия проходят в группе, «за компанию», когда возникает ответственность за членов своей команды. Отрадно, что участники внимательно слушали всю информацию и тут же договаривались друг с другом о времени и месте своих первых занятий. Прямо здесь же, по аллее стадиона, они смогли пройти свои первые шаги, которые, мы уверены, поведут их в новую здоровую жизнь!» - отметила председатель клуба и поблагодарила Ольгу Щетинину за поддержку их организации.