Концепцию благоустройства Волжской набережной разработают в Нижнем Новгороде

14 сентября 2022, 13:33
Территорию планируют включить в перечень объектов благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»

В Нижнем Новгороде планируют разработать концепцию благоустройства Волжской набережной, расположенную в микрорайоне Мещерско озеро Канавинского района. О том, как может преобразиться одно из мест-визитных карточек Нижнего Новгорода, рассказал глава города Юрий Шалабаев, который проверил нынешнее состояние набережной.

«Волжская набережная хорошо знакома не только жителям микрорайна Мещерское озеро, но и многим нижегородцам. Место востребовано в любое время года, а близость реки и волжские пейзажи привлекают сюда еще и многочисленных туристов. Несколько лет назад набережную благоустраивали, но на сегодняшний день тротуары и некоторые конструктивы требуют ремонта. Уже есть варианты  по  развитию этой территории, предложения поступали и от жителей, поэтому необходимо более глубоко проработать этот вопрос. Для начала нужно заняться освещением. От комфорта и безопасности будем отталкиваться в первую очередь», - сказал глава города.

Глава администрации Канавинского района Олег Алешин добавил, что территорию Волжской набережной планируют включить в перечень объектов, которые благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Он также выразил уверенность, что благоустройство Волжской набережной поддержат местные жители.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.

Шалабаев Юрий Владимирович
Глава города Нижнего Новгорода