Краснобаковские единороссы организовали велопробег «Герои Победы» в поселке Шеманиха

05 мая 2023, 10:08
В нем приняли участие жители разного возраста

В поселке Шеманиха Краснобаковского муниципального округа состоялся велопробег «Герои Победы», посвященный 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Памятный пробег был организован в рамках партпроекта «Историческая память». Инициаторами выступили активисты первичного отделения «Единой России» поселка.

К патриотической акции присоединились жители разного возраста. В приветственном слове организаторы поблагодарили всех за участие в велопробеге и поздравили с наступающим праздником - Днем Победы.

С портретами своих героев участники проехали по улицам поселка. В конце мероприятия все вместе возложили цветы к памятнику землякам – воинам, погибшим в годы войны.

Напомним, всего из Горьковской области в годы войны ушли на фронт свыше 880 тысяч человек. Более 330 тысяч не вернулось с полей сражений. 271 горьковчанин заслужил высокое звание Героя Советского Союза, а двое удостоены его дважды.