Лидерами общерегионального списка на предварительном голосовании «Единой России» станут Глеб Никитин, Евгений Люлин и Ольга Щетинина

14 мая 2021, 14:17
В ближайшее время их рассмотрит Президиум регионального политсовета «Единой России»

Общерегиональную часть списка кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области возглавит губернатор, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин. Сегодня, 14 мая, он подал документы для участия в процедуре. Вместе с ним лидерами общерегиональной части списка кандидатов станут председатель Законодательного собрания Евгений Люлин и заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина.

«Сегодня завершается прием документов для участия в предварительном голосовании. Результаты хорошие, мы видим, что праймериз состоятся с серьезной конкуренцией. В Нижегородской области подано более 500 заявлений для участия. Процедура пройдет по первой модели, при которой голосовать могут все нижегородцы старше 18 лет, зарегистрированные в регионе, – как на обычных выборах. Для жителей – это уникальная возможность самим выбрать достойных, по их мнению, кандидатов, которых партия выдвинет и будет поддерживать на выборах в сентябре», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона особо подчеркнул, что среди претендентов есть и действующие депутаты, и много новых лиц. Впервые участвует большое количество общественников, волонтеров, медиков. Главное в выборе кандидатов – это искреннее желание защищать интересы нижегородцев, их реальная работа и помощь жителям.

«Со многими кандидатами мы много лет знакомы и активно взаимодействуем. Считаем себя одной большой командой, поэтому даже на предварительное голосование сегодня подали документы вместе с Евгением Люлиным и Ольгой Щетининой. Уверен, что и дальше, на выборах, будем также представлять «Единую Россию» единой командой», - заявил Глеб Никитин.

Как отметил Евгений Люлин, войти в общерегиональную группу вместе с главой региона – большая ответственность.

«Жители смотрят, кто во главе списка, и через это зачастую у них складывается отношение к партии. Нам предстоит большая работа, чтобы заслужить доверие жителей, получить от них положительную оценку. Предварительное голосование – не просто демократичный, это народный формат! «Единая Россия» – единственная партия в нашей стране, которая проводит эту процедуру. Важно, чтобы как можно больше нижегородцев приняли участие в голосовании», - сказал спикер регионального парламента.

Он выразил уверенность, что по итогам предварительного голосования и основных выборов и в Госдуму, и в Законодательное собрание пройдут только самые достойные кандидаты.

«В будущем, в VII созыве Законодательного собрания должны работать профессионалы – успешные люди, доказавшие делами свою состоятельность и готовые трудиться на благо общества, совершенствовать нормативную правовую базу, эффективно защищать интересы избирателей. Только при этом условии мы сможем добиться развития Нижегородской области», - подчеркнул Евгений Люлин.

Как обратила внимание Ольга Щетинина, сегодня важно собрать ту команду, которая сможет оперативно и качественно решить все задачи, поставленные сейчас перед депутатским корпусом.

«Мы буквально несколько лет назад вместе с жителями определили приоритеты работы, которые заложены в Стратегии развития Нижегородской области. И сейчас для ее реализации и при необходимости корректировки с учетом потребностей и возможностей, которые предоставляются нашему региону, нужна сильная команда. И я готова в этой команде работать 24/7. Взять ответственность на себя за те направления, которые мне доверят и депутатский корпус, и однопартийцы, если люди поддержат нас. Если нижегородцы доверят нам в составе коллег-депутатов работать в Законодательном собрании и в команде под руководством Глеба Сергеевича Никитина реализовывать большие задачи. А нам предстоит много работы в сфере социальной политики, развития сельских территорий, реализации инфраструктурных проектов», - рассказала Ольга Щетинина.

Утвердит состав общерегиональной части списка Президиум регионального политсовета «Единой России». Путем тайного рейтингового голосования будет определен порядок размещения кандидатур в «тройке».

Напомним, в ходе предварительного голосования нижегородцы выберут кандидатов, которые в сентябре будут представлять партию на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание региона.

Предварительное голосование «Единой России» состоится с 24 по 30 мая. Сейчас проходит регистрация избирателей. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте pg.er.ru. Потребуется также авторизация через «Госуслуги». Пройти процедуру необходимо до 28 мая. Система автоматически определит избирательный округ и сформирует личный кабинет. Именно в нем с 24 по 30 мая включительно будут доступны бюллетени для голосования.

Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов