Маргарита Красилевская: «Обеспечение безопасности нижегородцев, участвующих в выборах, - в приоритете»

08 сентября 2021, 15:19
Источник фото: архив
Членам избирательных комиссий, кандидатам, наблюдателям и представителям СМИ рекомендуется соблюдать требования эпидбезопасности

Избирательная комиссия Нижегородской области рекомендует соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Нижегородской области. В первую очередь, это касается представителей региональных отделений политических партий, кандидатов всех уровней, наблюдателей, а также представителей аккредитованных СМИ, которые будут присутствовать на избирательных участках в дни проведения голосования 17-19 сентября.

Нижегородский избирком рекомендует направлять в избирательные комиссии в качестве наблюдателей и иных представителей граждан, имеющих документы о прохождении вакцинации от COVID-19 в течение последних 12 месяцев либо отрицательные результаты лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Требования разработаны с учетом рекомендаций, утвержденных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и согласованных ЦИК РФ, в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди участников избирательного процесса.

«Одной из главных задач всех избирательных комиссий на территории Нижегородской области в дни голосования является обеспечение полной санитарно-эпидемиологической безопасности граждан. При нахождении в помещении для голосования и помещениях избирательных комиссий всем участникам избирательного процесса, включая избирателей, также необходимо в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты: защитить органы дыхания маской, а руки - перчатками. Безопасность нижегородцев, участвующих в выборах, – в приоритете», - подчеркнула председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Напомним, «Единая Россия» инициировала соглашение «За безопасные выборы». Его подписали восемь политически партий. Ответственные политические силы ставят во главу угла не сиюминутную выгоду, а безопасность граждан, подчеркивал секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

17, 18 и 19 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ и областное Законодательное собрание.

Региональную группу на выборах в Государственную Думу от «Единой России» возглавил секретарь НРО партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Решение принято на XX Съезде партии. В группу входят представители Нижегородской и Рязанской областей, Чувашской Республики.

Нижегородскую область на выборах в Госдуму представят: по одномандатному округу №129 – Анатолий Лесун, по одномандатному округу № 130 – Евгений Лебедев, по одномандатному округу №131 – Наталья Назарова, по одномандатному округу №132 – Вадим Булавинов, по одномандатному округу № 133 – Артем Кавинов.

По результатам жеребьевки «Единая Россия» получила №5 в избирательном бюллетене.