Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Многодетная семья из Вознесенского района, лишившаяся жилья при пожаре, переехала в благоустроенную квартиру

20 ноября 2020, 16:09
Также погорельцы получили материальную помощь и технику для дистанционного обучения детей

Многодетная семья из Вознесенского района, у которой сгорел дом, уже на следующий день после пожара переехала в благоустроенную трехкомнатную квартиру в р.п. Вознесенское, предоставленную администрацией района.

Напомним, в ночь с 17 на 18 ноября около 23 часов, произошел пожар в частном доме в поселке Сарма на улице Железнодорожной, в котором проживала многодетная семья. Огонь полностью уничтожил двухэтажный жилой дом, а также все хозяйственные постройки. Хозяйка дома, многодетная мать Наталья Шах, успела вывести сонных детей на улицу.

Уже на следующий день, 18 ноября, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать семье, пострадавшей от пожара, материальную помощь, психологическую поддержку, а также обеспечить условия для обучения детей из пострадавшей семьи в образовательных организациях.

«Пока мы нашли промежуточный вариант в сложившейся ситуации. Квартира площадью около 60 метров, конечно, тесновата для такой большой семьи. Мы поможем отремонтировать жилье, где в дальнейшем они будут жить постоянно. Уже обсудили этот вопрос с подрядчиками», - сообщил глава МСУ, секретарь местного отделения партии Вознесенского района Иван Мартынов.

Также погорельцы получили материальную помощь от администрации района. Вознесенская школа предоставила детям необходимую технику для дистанционного обучения, а сотрудники администрации подарили семье ноутбук. Кроме того, выделен транспорт для доставки дошколят и младшеклассников в детский сад и школу.

«Огромное спасибо всем неравнодушным людям, откликнувшимся на нашу беду! Наверное, иногда нужно пережить подобное несчастье, чтобы увидеть, сколько хороших людей вокруг, и понять, что ты не одинок. Администрация выделила нам квартиру для временного проживания и матпомощь, люди помогли с мебелью, бытовой техникой, принесли продукты, игрушки, канцелярские товары. Сейчас дети удобно устроились в новом жилье, примеряют новую одежду, разбирают игрушки и радуются жизни», - поблагодарила всех Наталья Шах.  

Общественная приемная