На благоустроенном сквере на улице Веденяпина идет приемка выполненных работ

04 августа 2022, 16:27
В Автозаводском районе работы по благоустройству по программе ФКГС идут на Южном шоссе и в сквере по пр. Ильича

Благоустройство сквера на улице Веденяпина проводились в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По словам главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Нагина, на бульваре протяженностью один километр заменено старое асфальтовое покрытие, появились удобные пешеходные тротуары из брусчатки и асфальтового покрытия, велодорожка, смонтировано освещение.

«Подрядная организация устраняет замечания, выявленные в ходе приемки работ», - отметил глава района.

Кроме того, в сквере по проспекту Ильича идут работы по укладке брусчатки, выполнена почти половина от общего объема работ. Проложены кабели освещения, установлены закладные под опоры.

К работам по устройству газона приступила подрядная организация на Южном шоссе. Завершаются работы по установке бортового тротуарного камня. Идут работы по устройству покрытия из асфальта и брусчатки на пешеходных дорожках. На 100% выполнены работы по прокладке кабеля освещения и установке закладных под опоры освещения.

По благоустройству сквера на ул. Дьяконова заключен муниципальный контракт на сумму более 71 млн рублей. Подрядная организация приступит к работам после открытия ордера на производство работ.

Напомним, в рамках реализации партпроекта «Городская среда» за каждым объектом благоустройства закреплены ответственные от местных отделений и депутатского корпуса партии «Единая Россия». Они вместе с представителями администрации, общественными контролерами и жителями проводят мониторинги качества и сроков работ.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.