На территории лесопосадки в Выксе появились памп-трэк, веревочный городок, детская и спортивная площадки

23 октября 2020, 09:31
Завершен второй этап благоустройства общественного пространства

Второй этап благоустройства территории под народным названием «Лесопосадка» в Выксе завершен. Обустройство общественного пространства проводилось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда». Территория лесопосадки становилась одним из лидеров рейтингового голосования по определению благоустраиваемого общественного пространства дважды.

«Выкса – активно развивающийся город. В рамках реализации нацпроекта здесь в этом году благоустраивается сразу несколько объектов. В городском округе всегда общественные пространства получаются живыми - такими, какими их хотят видеть сами выксунцы. Хочу поблагодарить местных жителей за активное участие в проекте формирования комфортной городской среды. Именно эффективное взаимодействие с людьми, ради которых преображаются общественные пространства, и является одной из задач национального проекта», - сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

На территории лесопосадки в этом году появились памп-трэк, веревочный городок, детская площадка рядом с больницей, а также спортивная площадка с уличными тренажерами.

Напомним, в 2019 году первый этап включал в себя устройство пешеходных и велодорожек. Было выполнено устройство уличного освещения и смонтирована система видеонаблюдения, установлены скамейки и урны. Ранее в лесопосадке также был открыт еще один новый объект – специализированная площадка для выгула собак.

Общая стоимость работ составила около 13 миллионов. Финансирование осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов

«Мы благодарим жителей за поддержку реализации этого проекта. Большая территория потребовала проведения работ в течение двух лет. В первый год было изменено само пространство, а во второй – оно наполнилось функциональными зонами», -  глава МСУ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа город Выкса Владимир Кочетков. Он также отметил, что территория будет находиться в управлении городского парка.