«Необходимо соблюдать баланс между ремонтом центральных дорог Нижнего Новгорода и небольших проездов», – Станислав Прокопович

12 октября 2022, 10:08
Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» отметил, что в первую очередь должны быть обеспечены качественной дорожной инфраструктурой социальные учреждения

В 2023 году в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет продолжен ремонт подъездов к детским садам, школам, учреждениям дополнительного образования и здравоохранения. Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», председатель комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович отметил, что социальные учреждения в первую очередь должны быть обеспечены качественной дорожной инфраструктурой.

«Администрация Нижнего Новгорода при поддержке правительства Нижегородской области взяла отличный темп ремонта дорог в городе, который необходимо поддерживать. Создание дорожной инфраструктуры должного уровня – длительный и сложный процесс. Сначала необходимо исследовать текущее состояние дорожной сети, затем составить смету работ по участкам, которые планируется отремонтировать, подготовить необходимую документацию, определить подрядчика, предварительно проанализировав его работу на других объектах, и, наконец, приступить к исполнению проектов. Этот механизм должен работать, как часы», - подчеркнул Станислав Прокопович.

По мнению координатора партпроекта, прежде всего обеспечены нормальными подъездами, пешеходными переходами и другой дорожной инфраструктурой должны быть социальные учреждения – это новое направление работы по проекту БКД. В следующем году будут отремонтированы дороги к 8 образовательным и 2 медицинским учреждениям, а также 9 детским садам города.

«Однако не стоит забывать и о магистральных сетях. Необходимо соблюдать баланс между проспектами и небольшими проездами. Так, в числе прочего будут обустроены Комсомольское шоссе, Зеленский съезд и часть дорог районного значения. Уверен, что в ближайшие годы в рамках проекта БКД мы будем наращивать темпы ремонта дорог и поддерживать то качество работы, которое необходимо городу и горожанам», - заключил Станислав Прокопович.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

Прокопович Станислав Станиславович
Заместитель Секретаря РО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, заместитель руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода, Секретарь МО Канавинского района, Секретарь Первичного отделения, региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги"