«Несмотря на счет, мы победили, потому что победили наши дети!» - Дмитрий Сватковский

07 сентября 2019, 10:18
Футбольный матч между командами «Старко» и сборной Нижегородской области в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!» прошел в Кстове

Футбольный матч между командой «Старко», в которую входят певцы, актеры, музыканты и ветераны футбола, и сборной Нижегородской области в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!» прошел 6 сентября на стадионе «Нефтехимик» в Кстове.

Организаторы мероприятия – благотворительный фонд «Под флагом Добра» и региональное правительство, администрация Кстовского района. Проведение акции состоялось при поддержке компании «СИБУР» и ее акции «Формула хороших дел».

Перед матчем были вручены сертификаты для троих детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Участников благотворительной акции поприветствовали министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Сватковский, президент футбольного клуба «Старко», организатор Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!» Юрий Давыдов, глава администрации Кстовского района Виталий Ковалев и генеральный директор ООО «Сибур-Кстово» Александр Должиков.

Это двенадцатый благотворительный матч, прошедший в Нижегородской области. За это время помощь оказана 82 детям.

Товарищеский матч между командами завершился со счетом 5:2 в пользу команды «Старко».

«Большая благодарность кстовчанам, сборной Нижегородской области, губернатору Глебу Никитину, который лично поддержал проведение акции в Кстове, звездам российской эстрады «Старко» во главе с Юрием Давыдовым за уже двенадцатый благотворительный футбольный матч «Под флагом Добра» на нижегородской земле. За эти годы помощь оказана 82 нижегородским ребятишкам, а сегодня этот список пополнился еще тремя детьми из Кстова и Выксы! Несмотря на счет, мы победили, потому что победили наши дети! А следующим нашим шагом будет реализация совсем нового проекта «Преодоление», направленного на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, попавшими в трудную жизненную ситуацию», - сказал депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, который играл за команду правительства региона.

После матча на стадионе прошел концерт с участием российских артистов Виктора Зинчука, Михаила Гребенщикова и Григория Гладкова.

Сбор средств на лечение тяжелобольных детей продолжается до 15 сентября. Средства можно перечислить на расчетный счет ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».

Справка. Акция «Под флагом Добра!» проводится в разных городах России с 2005 года. Ее цель - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В период с 2005 года благодаря волонтерскому движению оказана помощь 5 933 детям из 39 городов, 22 регионов России на общую сумму более 354 миллионов рублей.

Сватковский Дмитрий Валерьевич
член Президиума Регионального политического совета