Нижегородцам старше 65 лет продлят больничные еще на две недели

20 октября 2020, 18:05
Губернатор внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

20 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с ними период оформления листков нетрудоспособности для работников старше 65 лет, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции, продлен до 8 ноября 2020 года. Ранее он действовал с 12 по 25 октября.

«В регионе продолжает действовать правило полной самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Это обусловлено тем, что для старшего поколения коронавирус представляет особо сильную угрозу. Важно, чтобы люди солидного возраста сейчас относились к этому максимально ответственно», - отметил Глеб Никитин.

«Мне хочется еще раз напомнить всем работодателям о необходимости перевода на дистанционный режим прежде всего сотрудников из уязвимых категорий. В непростой санитарно-эпидемиологической обстановке такая мера позволит сохранить работоспособность коллектива организации», - добавил глава региона.

Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов