Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нижегородцы активно голосуют на выборах губернатора

09 сентября 2023, 12:38
Жители, которые по уважительным причинам не смогли прийти на избирательные участки, голосуют на дому

Жители, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, имеют возможность проголосовать на дому. В таком случае необходимо направить в свою участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии соседей, родственников, знакомых) не позднее 14:00 10 сентября.

Все избирательные участки 9 сентября с 8:00 часов утра в Нижегородской области приступили к работе в штатном режиме. Принять участие в голосовании могут все желающие совершеннолетние граждане, зарегистрированные на избирательных округах. Достаточно прийти с паспортом (или заменяющим его документом) на свой участок.

Накануне на избирательном участке проголосовал председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

«Выполнил свой гражданский долг в 102-й школе Нижегородского района. Голосуйте, друзья! Времени для этого предостаточно и не забывайте, что важен голос каждого, ведь мы выбираем наше будущее!» - написал он в соцсетях.

Напомним, с 8 по 10 сентября в Нижегородской области проходит голосование по выбору губернатора. Также в ряде муниципалитетов региона состоятся дополнительные и повторные выборы депутатов в представительные органы (в 23 муниципальных и городских округах планируется к замещению 32 мандата, в том числе один мандат – в городской Думе Нижнего Новгорода).

Проголосовать на  участках можно с 8.00 до 20.00. 

Также в Нижегородской области применяется дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Жители, подавшие заявления для голосования электронным способом на портале Госуслуг, могут проголосовать на сайте vybory.gov.ru  до 20.00 10 сентября.

 

 

 

Спикер
Лавричев Олег Вениаминович
Лавричев Олег Вениаминович
членство в Партии приостановлено

Общественная приемная